Bildungsangebot nach Berufsfeld

Hier können Sie sich die Bildungsgänge anzeigen lassen, die zu Ihrem gewünschten Berufsfeld gehören. Wählen Sie dazu aus der Auswahlbox Ihre gewünschtes Berufsfeld aus.

Vorqualifizierungsjahr Arbeit/Beruf – Regelform (VAB-R)


Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Bautechnik, Elektrotechnik, Ernährung und Gastronomie, Farbtechnik und Raumgestaltung, Hauswirtschaft, Holztechnik, Körperpflege, Metalltechnik, Textiltechnik

EQJ (Einstiegsqualifizierung)


Eigene Voraussetzung(en): mit (Werk-)Realschulabschluss, mit Hauptschulabschluss, mit Qualifizierungsvertrag, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): übergreifend

Vorqualifizierungsjahr Arbeit/Beruf mit Schwerpunkt Erwerb von Deutschkenntnissen (VAB-O)


Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Deutschkenntnisse, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): kein Berufsfeld

SBBZ Lernen – Vorqualifizierungsjahr Arbeit/Beruf (VAB)


Eigene Voraussetzung(en): mit besonderem Förderbedarf, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): kein Berufsfeld

Vorqualifizierungsjahr Arbeit/Beruf Sonderform (VAB-S)


Eigene Voraussetzung(en): mit besonderem Förderbedarf, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): kein Berufsfeld

Kooperationsklassen Werkrealschulen – Vorqualifizierungsjahr Arbeit/Beruf (VAB)


Eigene Voraussetzung(en): ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): kein Berufsfeld

Initiative Chance M+E (Metall- und Elektroindustrie)


Eigene Voraussetzung(en): Vertrag mit einem Partnerbetrieb
Berufsfeld(er): Elektrotechnik, Metalltechnik

Berufsvorbereitende Einrichtung (BVE)


Eigene Voraussetzung(en): mit besonderem Förderbedarf
Berufsfeld(er): kein Berufsfeld

Kooperative Bildung und Vorbereitung auf den allgemeinen Arbeitsmarkt (KoBV)


Eigene Voraussetzung(en): mit besonderem Förderbedarf
Berufsfeld(er): kein Berufsfeld

Ausbildung: Fachpraktiker*in Küche (Beikoch/Beiköchin)


Eigene Voraussetzung(en): mit besonderem Förderbedarf
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Vorbereitungslehrgang Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk


Eigene Voraussetzung(en): mit abgeschlossener Berufsausbildung
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Koch / Köchin (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Bäcker / in


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie, Verkauf

Ausbildung: Hotelfachmann/frau (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Hotelkaufmann/frau (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) nur noch Fachstufe 2 ab Schuljahr 2020/2021


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie, Verkauf

Ausbildung: Restaurantfachfrau/mann (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Fachmann/frau für Systemgastronomie (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Fachkraft im Gastgewerbe


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Konditor*in


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Einjährige Berufsfachschule Ernährung


Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Vorbereitungskurs Meisterprüfung Bäcker/in


Eigene Voraussetzung(en): mit abgeschlossener Berufsausbildung
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Raumaustatter/in


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Farbtechnik und Raumgestaltung, Hauswirtschaft

Vorbereitungskurs Meisterprüfung Raumausstatter/in


Eigene Voraussetzung(en): mit abgeschlossener Berufsausbildung
Berufsfeld(er): Farbtechnik und Raumgestaltung, Hauswirtschaft

Zusatzqualifikation Fachhochschulreife


Eigene Voraussetzung(en): mit (Werk-)Realschulabschluss
Berufsfeld(er): übergreifend

Vorbereitungskurs Meisterprüfung für Friseur/Friseurin


Eigene Voraussetzung(en): mit abgeschlossener Berufsausbildung
Berufsfeld(er): Körperpflege

Ausbildung: Friseur/in


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Körperpflege

Ausbildung: Sattler/in


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Farbtechnik und Raumgestaltung, Hauswirtschaft

Einjährige Berufsfachschule Farbtechnik und Raumgestaltung


Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Farbtechnik und Raumgestaltung, Hauswirtschaft

Einjährige Berufsfachschule Körperpflege / Friseur/in


Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Körperpflege

Einjährige Berufsfachschule Textiltechnik


Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Textiltechnik

Zweijährige Gewerblich-technische Berufsfachschule für Ernährung und Gastronomie


Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Zweijährige Gewerblich-technische Berufsfachschule für Textiltechnik


Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Textiltechnik

Ausbildungsvorbereitung dual (AVdual)


Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Bautechnik, Elektrotechnik, Ernährung und Gastronomie, Hauswirtschaft, Metalltechnik